Written by: Deportes Destacadas

RIVER PLATE CAMPEÓN DE LA LIBERTADORES EN EL BERNABÉU

Los de River Plate de la Argentina, con la entrada del colombiano Juan Fernando Quintero en la segunda mitad, logró remontar el gol de Benedetto de Boca Juniors al minuto 44 de la primera etapa. Quintero cambió el juego, le dió la movilidad que River que no la tuvo en el primer tiempo, en el que cedió la iniciativa a Boca Juniors, y se coronó Campeón de la Copa Libertadores

River festejo

Juan Fernando Quintero, se puso el equipo al hombro y se la jugó, ahí apareció otro River, en la que Pratto hacía daño a la defensa de Boca Juniors. La insistencia de Pratto frente al arco de Boca Juniors, le permitió empatar el partido al minuto 68, para alargar a tiempos suplementarios la gran final de La Libertadores.

Los de River, en el alargue mostraron más físico y golpearon a los de Boca gracias a una genialidad del colombiano Quintero, que marcó el segundo gol al minuto 109, luego de una excelente jugada de equipo. Juan Fernando Quintero, sentenciaba sí el partido, y los de Boca se volcaron al arco de Franco Armani, y estuvieron a punto de empatar luego de un remate de Tévez que se topó con el larguero de las zona norte del Bernabéu.

Y Gonzalo Nicolás Martínez, el 10 de River aprovecharía la volcada de los de Boca, incluído la del arquero Esteban Andrada, y en un despeje de su defensa quedó solo y puso el marcador final en el 3 a 1. Así River Plate de llevó la Copa de los Libertadores jugada en Madrid, en el Santiago Bernabéu

Goles River Plate: Lucas Pratto 68´ Juan Fernando Quintero 109´ Gonzalo Nicolás Martínez 120+2´

Goles Boca Juniors: Dario Benedetto 44´

Alineaciones:

River Plate: Franco Armani, Gonzalo Montiel, Jonatan Maidana, Javier Pinola, Milton Casco, Exequiel Palacios, Leonardo Ponzio, Ignacio Fernández, Enzo Pérez, Gonzalo Martínez, Lucas Pratto

Suplentes: Lux, L. Martínez, Quintero, Zuculini, Mayada, Mora, Álvarez

Entrenador: Marcelo Gallardo

Boca Juniors: Esteban Andrada, Julio Alberto Buffarini, Carlos Izquierdoz, Lisandro Magallán, Lucas Olaza, Nahitan Nandez, Wilmar Barrios, Pablo Pérez, Cristian Pavón, Darío Benedetto, Sebastián Villa

Suplentes: Rossi, Goltz, Jara, Gago, Tévez, Ábila, Zárate

Entrenador: Guillermo Barros Schelotto