El brasileño Vinicius Jr y Mariano dan el derbi español al Real Madrid y también permiten que Zinedine Zidane tengo un respiro para el partido contra el Manchester City.

Vinicius Jr y Gerard Piqué disputan el balón durante el derby español. Pablo Barrilado/ChakanaNews
Varane y Leo Messi disputan el balón durante el derby español.
Varane y Leo Messi disputan el balón durante el derby español. Pablo Barrilado/ChakanaNews
Marcelo y Arturo Vidal disputan el balón durante el clásico Real Madrid vs Barcelona. Patricio Realpe/ChakanaNews
Vinicius Jr, Arturo Vidal y Semedo disputan el balón durante el clásico Real Madrid vs Barcelona. Patricio Realpe/ChakanaNews

Además la victoria frente al Barcelona por los merengues, por dos goles a cero le deja líder de La Liga. Uno de los protagonistas de la noche ha sido Vinicius, que posteriormente ha afirmado que ha sido su mejor noche como madridista. El otro protagonista, Mariano, ha marcado en los minutos de descuento.

El derbi español empezó con alguna sorpresa en las alineaciones. Zidane arranca con Marcelo, que gana la partida a Mendy. A pesar de dejar más huecos en defensa, da más juego en ataque. Por su parte, Quique Setién, en su primer Clásico, apuesta por Jordi Alba, a pesar de acabar de recuperarse de una lesión.

La primera parte termina con empate a cero. Los merengues pusieron velocidad al partido, pero fallaron en puerta. El Barcelona, por su parte, reaccionó bien evitando los goles. En el minuto 33 Courtois hace un paradón de un tiro a puerta de Arthur, que finalmente acaba en saque de esquina para el Barça.

Este Clásico en el Bernabéu nos confirma, de nuevo, que ni los blancos, ni los blaugranas están en su mejor momento.

Valverde y Leo Messi disputan el balón durante el derby español
Valverde y Leo Messi disputan el balón durante el derby español. Patricio Realpe/ChakanaNews
Vinicius Jr y Casemiro festejan el primero gol del partido entre Real Madrid y el Barcelona. Pablo Barrilado/ChakanaNews
Vinicius Jr y Casemiro festejan el primero gol del partido entre Real Madrid y el Barcelona. Patricio Realpe/ChakanaNews
Mariano y Umtiti disputan el balón durante el derby español
Mariano y Umtiti disputan el balón durante el derby español. Pablo Barrilado/ChakanaNews

Segunda mitad en El Clásico

En la segunda mitad existen numerosas oportunidades para el Real Madrid, que finalmente consigue tapar Ter Stegen o despejar Piqué. Y milagrosamente llega el gol de Vinicius en el minuto 70. Respiro para los blancos y para Zinedine Zidane.

El 2-0 lo define Mariano, que entra en el minuto 91 y marca tras un contragolpe por la banda.

Goles Real Madrid: Vinicius Jr. min. 70, Mariano min. 91

Alineaciones Real Madrid vs Barcelona:

Real Madrid: Courtois, Carvajal, Ramos, Varane, Marcelo, Casemiro, Kroos, Valverde, Isco, Benzema, Vinicius.

Suplentes: Areola, Militao, Modric, Bale, Lucas Vázquez, Mendy, Mariano

Entrenador: Zinedine Zidane

Barcelona: Ter Stegen, Semedo, Piqué, Umtiti, Jordi Alba, Busquets, De Jong, Arthur, Vidal, Messi, Griezmann

Suplentes: Neto, Rakitic, Lenglet, Braithwaite, Junior, Collado, Ansu Fati

Entrenador: Quique Setién

Mariano festeja el segundo gol del partido entre Real Madrid y el Barcelona
Mariano festeja el segundo gol del partido entre Real Madrid y el Barcelona. Pablo Barrilado/ChakanaNews
Jugadores del Real  festeja el segundo gol del partido entre Real Madrid y el Barcelona.
Jugadores del Real festeja el segundo gol del partido entre Real Madrid y el Barcelona. Pablo Barrilado/ChakanaNews
Mariano y Sergio Ramos festejan el segundo gol del partido entre Real Madrid y el Barcelona. Patricio Realpe/ChakanaNews
Leo Messi al final del partido entre Real Madrid y el Barcelona
Leo Messi al final del partido entre Real Madrid y el Barcelona. Patricio Realpe/ChakanaNews