EL BARCELONA EMPATA A ÚLTIMO MINUTO FRENTE AL ATLÉTICO DE MADRID

El Atlético de Madrid y el Barcelona jugaron un partido amarrado en la mitad del campo. El marcar en el arco contrario fue de momentos mágicos protagonizados por dos jugadores del la talla de Diego Costa y Dembélé que siempre aparecen en los partidos difíciles o dominados por la estrategia de los entrenadores: en especial si en la banca están Diego Simeone y Ernesto Valverde, dos de los mejores técnicos de la actual Liga Española.

Ernesto Valverde

Gerard Piqué

Koke y Semedo

Lionel Messi y Lemar

El primer tiempo fue dominado por el Barça, pero sin peligro para la portería de Jan Oblak. Los de Simeone no aparecieron, en especial Antoine Griezmann y Diego Costa. Con esa dinámica de juego el marcador terminó 0 a 0 en el primer tiempo.

En el segundo, los cambios en los dos equipos,  produjeron el efecto que los técnicos buscaban: Mejorar la llegada al arco rival y ser más peligrosos. En el Atlético, la presencia de Vitolo permitió más dinámica y que Griezmann aparezca con un preciso centro desde el corner, para que Diego Costa marque luego del  descuido en la defensa de los del Barça.

Pero el Barcelona tiene un jugador que puede cambiar todo, así no tengan un buen partido y su nombre es Lionel Messi, que con un preciso pase dejó a Dembelé sólo frente a la portería del Atlético de Madrid para que marque el  empate al minuto 90. Gol que fue el cierre del encuentro jugado bajo el estilo de Simeone y Valverde.

Goles Atlético de Madrid: Diego Costa 77´

Goles Barcelona: Dembelé 90´

Alineaciones:

Atlético de Madrid: Oblak, Arias, Savic, Lucas Hernández, Filipe Luis, Koke, Rodri, Saúl Ñíguez, Lemar, Diego Costa, Griezmann

Suplentes: Adán, Thomas, Gelson, Vitolo, Toni Moya, Kalinic, Correa

Entrenador: Diego Pablo Simeone

Barcelona: Ter Stegen, Semedo, Piqué, Umtiti, Jordi Alba, Busquets, Arturo Vidal, Arthur, Sergi Roberto, Messi, Luis Suárez

Suplentes: Cillessen, Lenglet, Rafinha, Aleñá, Malcom, Dembélé, Munir

Entrenador: Ernesto Valverde