Written by: Deportes

EL MADRID CLASIFICA A LA FINAL DE LA CHAMPIONS

Fotografía: Patricio Realpe

Con un gol del madridista Isco, al minuto 42, luego de ir perdiendo 2 a 0, el Real Madrid logra la clasificación a la final de la Champions League, que jugará contra el equipo italiano de la Juventus de Turín, Cardiff en Gales.

Los del Atlético de Madrid y su hinchada hicieron sentir en los primeros 20 minutos la presión a los jugadores del Real Madrid, que vieron caer la portería de Keylor Navas en dos ocasiones, con goles de Saúl, al minuto 12 y un penal convertido por Antoine Griezmann al 16, que hicieron ilusionar a la hinchada que se dio cita en el Vicente Calderón y que nunca dejó de apoyar con cánticos a los dirigidos por Diego Simeone.

Pero una genialidad de Karim Benzema, que se llevó a Diego Godín, José María Giménez y a Stefan Savić y casi pisando la línea que marca el final de la cancha, para con suave toque pasar a Toni Kroos, que disparó al arco de Jan Oblak y que el despeje quedó a los pies de Isco, que con su gol calló por un momento a las gradas del Vicente Calderón.

Los de Simeone sintieron el golpe y de a poco cayeron en el estilo de juego que impusieron los dirigidos por Zinedine Zidane. El primer tiempo terminó con un Atlético de Madrid volcado en el campo del Real Madrid, pero sin ninguna suerte en sus remates. Así termino el primer tiempo.

En el segundo tiempo, la estrategia de Zidane, de mantener el balón en el medio del campo y contra golpear, le dio resultado y esa fue la tónica, para que los del Atlético no lograsen marcar los tres goles extras que necesitaban para clasificar y al final fue el Real Madrid, que de nuevo deja fuera del sueño de lograr una Champions a los del Atlético de Madrid.

Alineaciones:

Atlético de Madrid: Oblak, Giménez, Godín, Savic, Filipe Luis, Gabi, Koke, Saúl, Carrasco, Griezmann y Torres. Entrenador. Diego Simeone

Real Madrid: Keylor Navas, Danilo, Ramos, Varane, Marcelo, Casemiro, Kroos, Modric, Isco, Cristiano Ronaldo y Benzema. Entrenador. Zinedine Zidane